集中したあとは、甘いもの♡

作品作りに集中すると、なぜか無性に甘いものが食べたくなります。
エネルギーをいっぱい使っているのだと思います(都合のいい解釈)。
最近のワークショップでお出ししているのは、ご縁のあった青森の素敵なカフェ『Takko cafe』さんのスイーツ詰め合わせです♡
毎回ちょっとずつ中身を変えていただいているのですが、なかでも人気なのは、にんにくスマイルクッキー。可愛いでしょ?
カフェのある田子町は、にんにくが名産なのだそうです。
あ、念のため書いておくと、ガーリック味というわけではありません(笑)。
で、先日、その Takko cafeのオーナーさんから、「生キクラゲ入荷したよ~♪」とご連絡いただきました。
そう、乾燥ではなく生のキクラゲ。
産直野菜の販売もされているオーナーさんに、食べてみたいけど近所に売っていないと言ったことを覚えていてくださったのです。
というわけで、”ラモンテわがまま産直便” が到着しました~!
この大きさ、わかります?
つるむらさきやシシトウなど、採れたての野菜も入れてくださったので、嬉しくて、速攻でキクラゲとつるむらさきのチャンプルーを作りました。
念願の生キクラゲは、ぷるぷるふっかふか。
この食感、好きだわー。
とっても美味しくいただきましたよ。
もちろん、ちゃっかりしっかりスイーツも発注したので、今月のワークショップにお越しくださる方、楽しみにしていてくださいね!
嬉しいおまけも。
地域限定、無限に食べてしまうやつ…(笑)。
いつもありがとうございますー!
それでは、また。

